
Пельмени с индейкой и кинзой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
225
ккал
-
Белки
15,2
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
33,2
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Соль 1 чайная ложка
Филе грудки индейки 500 г
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
-
1. Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль 1/2 чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
2. Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3-4 см).
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.