Пельмени с куриной грудкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
41
10
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1½ столовые ложкиВода
200 млСоль
по вкусуКуриное филе
800 гМолоко
0,3 стакановМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
3Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5Приготовить фарш. Куриное филе вымыть, обсушить, потом дважды пропустить через мясорубку, развести молоком или сливками, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
6Раскатать тесто в тонкий пласт.
7Стаканом вырезать из теста кружки.
8На одну половинку кружка выложить чайной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
9Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
спецпроекты
Похожие рецепты