Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пельмени с куриной грудкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
41
10
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1½ столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Куриное филе
800 г
Молоко
0,3 стаканов
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Муку высыпать на стол горкой и сделать в ней углубление.
2Влить туда подсоленную воду, добавить яйца и масло.
3Перемешать, постепенно забирая муку от краев к середине, пока не получится крутое тесто.
4Продолжать месить тесто, пока оно не станет однородным.
5Приготовить фарш. Куриное филе вымыть, обсушить, потом дважды пропустить через мясорубку, развести мо­локом или сливками, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
6Раскатать тесто в тонкий пласт.
7Стаканом вырезать из теста кружки.
8На одну половинку кружка выложить чай­ной ложкой начинку, сложить кружок пополам и защипать края.
9Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску и поместить в морозильную камеру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
4
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
4
1
1
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0