Перцы, фаршированные кальмарами и сыром

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Молоко 300 мл

Лук репчатый ½ головки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
  • 2. Срезать верхушки у перцев, почистить их и положить внутрь кальмаров.
  • 3. Нарезать ломтиками сыр так, чтобы по ширине он совпадал с диаметром перца.
  • 4. Положить сыр в перец.
  • 5. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить с мукой на сковороде. Добавить молоко, соль и перемешать.
  • 6. Уложить перцы в форму для запекания, залить сверху молочно-овощной смесью и тертым сыром и запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши с мясом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 15 г

Мясо 400 г

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина жареная, с помидорами и луком

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные лещ, карп или сазан

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рыба 500 г

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сельдью

Автор: Инна Крошка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с курицей

Автор: Анна Бойченко
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные окорочка 600 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов