Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
16
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис
1 стаканБараний фарш
400 гГовяжий фарш
400 гСладкий перец
7 штукЛук
2 штукиЗелень
1 пучокПомидоры в собственном соку
400 гТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаТмин
2 чайные ложкиМолотая корица
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
щепоткаЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаИзюм
95 гКедровые орехи
½ гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Поставить вариться рис.
2Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.
3Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.
4Добавить томаты вместе с соком, томатную пасту, изюм и чили перец, тушить без крышки 40 минут, затем остудить.
5Разогреть духовку до 180 градусов.
6Смешать смесь с рисом, пармезаном, орешками и зеленью.
7Разрезанные пополам перцы (без семян) заполнить начинкой и выложить в противень с бумагой для запекания.
8Закрыть фольгой и выпекать 20 минут.
9Затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
10Затем по желанию присыпать сыром и подержать еще около 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты