Перец, фаршированный грибами и баклажаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
12
52
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый сладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикБаклажаны
0,2 штукШампиньоны
2 штукиСлабосоленый сыр сулугуни
40 гСыр брынза
40 гКонсервированный перец халапеньо
1½ столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКунжут
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1У перца срезать крышечку и очистить от семян.
2Баклажан нарезать мелкими кубиками.
3Также нарезать грибы.
4Выложить баклажан и грибы в разогретое на сковороде масло (2 ст. л.).
5Через 3–4 минуты посолить и перемешать. Убавить огонь до среднего.
6Еще через минуту добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.
7Через пару минут переложить обжарку в глубокую миску.
8Оба вида сыра некрупно нарезать и добавить в обжарку.
9Халапеньо также мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
10Добавить майонез (1 ст. л.) и приправить черным перцем.
11Массу перемешать и плотно зафаршировать ею перец.
12Закрыть перец ранее срезанной верхушкой.
13Перец выложить на раскаленную сковороду с ложкой масла.
14Через минуту накрыть крышкой. Готовить около 6–7 минут, периодически переворачивая.
15При подаче смазать столовой ложкой майонеза и присыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты