
Перепелки запеченные

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
138
ккал
-
Белки
19
грамм
-
Жиры
4,1
грамм
-
Углеводы
6,3
грамм
Ингредиенты
Перепелка 4 штуки
Шафран 1 чайная ложка
Красный лук 1 головка
Корица 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Подготовленные тушки перепелок в глубокой миске залить настойкой шафрана. Красный лук крупно порезать и добавить к перепелкам, выжать туда же сок 1 лимона. Посыпать корицей и паприкой. Все хорошенько перемешать руками, втирая пряную смесь в тушки перепелок. Поперчить и оставить мариноваться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Затем выложить в огнеупорную форму и запекать при 200 градусах до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 20.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.