Перлотто с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
24
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гПерловая крупа
300 гСыр пармезан
150 гКрасный лук
2 штукиЛук-порей
1 стебельЧеснок
1 головкаСемена фенхеля
30 гЛавровый лист
2 штукиМолотый черный перец
5 гКрупная соль
10 гОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.
2Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
3Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
4Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
5Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
7Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
8Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
спецпроекты
Похожие рецепты