ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перлотто с тыквой

Перлотто с тыквой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
613
24
25
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Перловая крупа
300 г
Сыр пармезан
150 г
Красный лук
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Чеснок
1 головка
Семена фенхеля
30 г
Лавровый лист
2 штуки
Молотый черный перец
5 г
Крупная соль
10 г
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.
2Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
3Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
4Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
5Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
7Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
8Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Совет к рецепту
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0