Перлотто с тыквой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

555 рецептов

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на кусочки 1х1 см.
  • 2. Лук-порей и репчатый лук почистить и тонко нарезать.
  • 3. Зубчики чеснока почистить, разрезать вдоль пополам и раздавить плоской стороной ножа.
  • 4. Разогреть в большой толстостенной сковороде оливковое масло и обжаривать в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, чеснок, лук-порей и репчатый лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
  • 5. Добавить тыкву, поперчить и жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 6. Всыпать в сковороду перловку и мешать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
  • 7. Влить 1 л предварительно разогретого бульона. Тщательно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
  • 8. Посыпать пармезаном, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Совет к рецепту

Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Похожие рецепты

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка овощная с сыром

Автор: vacca
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бейк с индейкой

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 400 г

Тыква 400 г

Фенхель 1 головка

Помидоры черри 200 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Маслины без косточек ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов