Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Автор: ely
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ely

Автор: ely

5 рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
  • 2. Грибы промыть, разрезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
  • 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
  • 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
  • 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
  • 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Похожие рецепты

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑английски

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Лук репчатый 1 штука

Репа 1 штука

Говядина 200 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с грибами

Автор: Катерина Чугунова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 250 г

Шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша с говядиной

Автор: Anna Kraus
9 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 200 г

Перловая крупа 100 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с говядиной

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 750 г

Говядина 800 г

Морковь 350 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 2 головки

Приправа для плова 3 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов