Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перловая каша с жареным выменем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
21
37
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вымя
400 г
Перловая крупа
200 г
Пшеничная мука
50 г
Морковь
200 г
Копченое сало
100 г
Репчатый лук
3 головки
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой, довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень вымыть, измельчить.
5Вымя промыть, нарезать толстыми ломтиками, залить водой, довести до кипения, воду слить, залить еще раз водой, отварить.
6Затем вымя вынуть и слегка отбить.
7Копченое сало нарезать кубиками и обжарить.
8Запанировать ломтики вымени в муке, слегка обжарить в сале, вынуть и отложить.
9В этом же сале обжарить морковь и лук до золотистого цвета, посолить, поперчить.
10Добавить обжаренное вымя. Влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
11Положить перловую крупу, влить 400 мл воды и тушить до испарения жидкости.
12Довести кашу до готовности на слабом огне.
13Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты