Пеструшка жареная (кармрахайт тапака)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
45
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рыба
250 гТопленое масло
30 гЛимон
10 гПшеничная мука
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отобрать равную по размеру рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить.
2Обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
3Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона. Лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты