Пирог с рыбой и рисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
19
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гФиле рыбы
600 гРис
1 стаканПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЛимон
½ штукиСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.
2Из лимона выжать сок.
3Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
4Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.
5Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.
6Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
7Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.
8Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.
9Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.
10Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















