Пирог с рыбой и рисом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
19
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 гФиле рыбы
600 гРис
1 стаканПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЛимон
½ штукиСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.
2Из лимона выжать сок.
3Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
4Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.
5Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.
6Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
7Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.
8Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.
9Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.
10Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
Похожие рецепты