ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с рыбой и рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
19
22
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Филе рыбы
600 г
Рис
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.
3Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
4Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.
5Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.
6Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
7Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.
8Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.
9Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.
10Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.
Похожие рецепты
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
2
0
Пирог с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Минтай в кляре
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Марципановый пирог с грушами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сельдь с горячим картофелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0