
Плов из баранины по‑узбекски


Добавить фото/видео
История к рецепту
«С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1056
ккал
-
Белки
29,5
грамм
-
Жиры
58,7
грамм
-
Углеводы
101,1
грамм
Ингредиенты
Баранина 500 г
Репчатый лук 3 штуки
Морковь 4 штуки
Растительное масло 150 мл
Длиннозерный рис 2 стакана
Курага 50 г
Зелень по вкусу
Сушеный барбарис по вкусу
Куркума по вкусу
Светлый изюм 50 г
Кумин (зира) по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.