ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из баранины по-узбекски

Плов из баранины по-узбекски

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
20
39
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
4 штуки
Растительное масло
150 мл
Длиннозерный рис
2 стакана
Курага
50 г
Зелень
по вкусу
Сушеный барбарис
по вкусу
Куркума
по вкусу
Светлый изюм
50 г
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
2Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15–20 минут.
3Выложить в казан сухофрукты, сверху — подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
4Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0