Плов из баранины по‑узбекски

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры!
Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Длиннозерный рис 2 стакана

Курага 50 г

Зелень по вкусу

Сушеный барбарис по вкусу

Куркума по вкусу

Светлый изюм 50 г

Кумин (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
  • 2. Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15–20 минут.
  • 3. Выложить в казан сухофрукты, сверху — подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
  • 4. Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Настоящий узбекский плов

Автор: Максим Челядников
11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с помидорами черри

Автор: Анна Дергунова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 800 г

Мясные продукты 600 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 1 головка

Морковь 300 г

Растительное масло 200 мл

Помидоры черри конфи по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов в горшочках

Автор: Nika Grezina
6 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной

Автор: Таня Ананьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Перец черный молотый 2 г

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

Автор: Самила Насирова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 700 г

Длиннозерный рис 700 г

Сливочное масло 200 г

Курага 150 г

Светлый изюм 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный чернослив 100 г

Лук репчатый 2 головки

Каштаны 100 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с морковью, луком, нутом и…

Автор: Владислав Цыбарт
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Нут 100 г

Куркума щепотка

Соль 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) щепотка

Дикий рис 30 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов