
Плов с бараниной и нутом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
644
ккал
-
Белки
31,3
грамм
-
Жиры
23,3
грамм
-
Углеводы
80
грамм
Ингредиенты
Филе баранины 400 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Свежий корень имбиря 30 г
Рас-эль-ханут 2 чайные ложки
Рис басмати 250 г
Курага 75 г
Бараний бульон 500 мл
Консервированный нут 400 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.