Плов с бараниной и нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
31
23
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе баранины
400 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСвежий корень имбиря
30 гРас-эль-ханут
2 чайные ложкиРис басмати
250 гКурага
75 гБараний бульон
500 млКонсервированный нут
400 гРубленая петрушка
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте мясо на небольшие кубики, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и жарьте порциями по 4-5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и рас-эль-ханут и жарьте еще 2-3 минуты.
3Всыпьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
4Добавьте мелко нарезанную курагу и нут и готовьте еще несколько минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты