
Плов в казане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
37
56
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина на кости
1½ кгЭкстрадлинный рис басмати
600 гРепчатый лук
4 штукиЧеснок
2 головкиМорковь
4 штукиКрасный перец чили
2 штукиКумин (зира)
1 столовая ложкаВода
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
2Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
3Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
4Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
5Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
6Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
7Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
8Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Совет к рецепту
Желательно подавать с зеленым чаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты