ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов в казане

Плов в казане

АВТОР: Максим Подольский
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
37
56
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина на кости
1½ кг
Экстрадлинный рис басмати
600 г
Репчатый лук
4 штуки
Чеснок
2 головки
Морковь
4 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
2Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
3Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
4Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
5Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
6Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
7Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
8Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Совет к рецепту
Желательно подавать с зеленым чаем. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0