
Почки в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
22
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млПетрушка
по вкусуПшеничная мука
25 гМясной бульон
100 гСвежие грибы
200 гГовяжьи почки
500 гМадера
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать вдоль, удалить жир и пленки, положить на минуту в кипяток, слить и разрезать поперек тонкими косыми ломтиками.
2Вычищенные и вымытые грибы отварить и мелко нарезать.
3Разогреть жир и жарить почки вместе с грибами на сильном огне, непрерывно помешивая. Посыпать мукой, уменьшить огонь и жарить еще 2 минуты. Полить вином, смешанным с бульоном, приправить солью и перцем и проварить.
4Подать, посыпав зеленью петрушки, с картофельным пюре и с овощным салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты