Почти вегетарианская лазанья

Почти вегетарианская лазанья

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

58 рецептов

История к рецепту

«Очень вкусная еда. Я - не вегетарианец, поэтому использую куриный бульон. Вы можете экспериментировать:) Приятного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленая спаржа 300 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 20%-ные 250 г

Куриный бульон 300 мл

Чеснок 6 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Смесь перцев по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Тертый сыр пармезан 100 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Домашний сыр 300 г

Белые бобы 300 г

Свежая мята ½ пучка

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Давим 6 зубчиков чеснока.
  • 4. Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
  • 5. Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
  • 6. Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
  • 7. Перчим из мельницы.
  • 8. Добавляем мяту.
  • 9. Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
  • 10. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  • 11. Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
  • 12. На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
  • 13. Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
  • 14. Посыпаем тертым пармезаном.
  • 15. Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
  • 16. На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
  • 17. Ставим противень в духовку на 10–20 минут.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов