ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Почти вегетарианская лазанья

Почти вегетарианская лазанья

АВТОР: ABS_SPB
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Очень вкусная еда. Я - не вегетарианец, поэтому использую куриный бульон. Вы можете экспериментировать:) Приятного аппетита!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
25
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая спаржа
300 г
Замороженный зеленый горошек
300 г
Лимонная цедра
1 штука
Сливки 20%-ные
250 г
Куриный бульон
300 мл
Чеснок
6 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зеленый лук с луковицей
5 штук
Смесь перцев
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Тертый сыр пармезан
100 г
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Домашний сыр
300 г
Белые бобы
300 г
Свежая мята
½ пучка
Соленые анчоусы в масле
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
2На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
3Давим 6 зубчиков чеснока.
4Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
5Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
6Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
7Перчим из мельницы.
8Добавляем мяту.
9Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
10Закрываем крышкой и доводим до кипения.
11Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
12На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
13Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
14Посыпаем тертым пармезаном.
15Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
16На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
17Ставим противень в духовку на 10–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
2
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0