Почти вегетарианская лазанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
25
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая спаржа
300 гЗамороженный зеленый горошек
300 гЛимонная цедра
1 штукаСливки 20%-ные
250 гКуриный бульон
300 млЧеснок
6 гОливковое масло
5 столовых ложекЗеленый лук с луковицей
5 штукСмесь перцев
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
9 штукТертый сыр пармезан
100 гОливковое масло extra virgin
50 млДомашний сыр
300 гБелые бобы
300 гСвежая мята
½ пучкаСоленые анчоусы в масле
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спаржу моем, отрезаем верхушки и нижние части. Верхушки откладываем в сторону, нижние (деревянные) — выбрасываем. Включаем духовку на 200 градусов.
2На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем спаржу.
3Давим 6 зубчиков чеснока.
4Режем зеленый лук — отправляем его к спарже.
5Прямо на сковородку трем цедру лимона и выкладываем 4 филе анчоусов с соком.
6Через 15–20 минут вываливаем замороженный горошек и бобы.
7Перчим из мельницы.
8Добавляем мяту.
9Жарим минут 10 и добавляем сливки и куриный бульон.
10Закрываем крышкой и доводим до кипения.
11Добавляем половину домашнего сыра. Кипятим 10 минут.
12На разогретый противень выкладываем 1 поварежку смеси.
13Поверх смеси укладываем 3–4 листа лазаньи.
14Посыпаем тертым пармезаном.
15Опять выкладываем смесь, потом листы лазаньи, пармезан и так еще 2 раза
16На последний слой листов лазаньи выкладываем остатки домашнего сыра, разведенного предварительно водой. Укладываем верхушки спаржи, припасенные в самом начале, и посыпаем пармезаном.
17Ставим противень в духовку на 10–20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты