
Подкопченная скумбрия на мангале с терияки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
76
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
2 веточкиОливковое масло
20 млОрегано
2 стебляСоус терияки
30 млСкумбрия
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2Скумбрию разделать на филе.

3Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна.

4Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

5Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить ее около 5 минут.

6Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.

7Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.

8Поставить скумбрию на решетку.

9Накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут или до готовности рыбы.

10Готовую скумбрию подавать горячей или остывшей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты