ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подкопченная скумбрия на мангале с терияки

Подкопченная скумбрия на мангале с терияки

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
76
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
2 штуки
Орегано
2 стебля
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
20 мл
Соус терияки
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
Шаг 2
2Скумбрию разделать на филе.
Шаг 3
3Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна.
Шаг 4
4Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 5
5Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить ее около 5 минут.
Шаг 6
6Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
Шаг 7
7Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.
Шаг 8
8Поставить скумбрию на решетку.
Шаг 9
9Накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут или до готовности рыбы.
Шаг 10
10Готовую скумбрию подавать горячей или остывшей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Дорада на гриле с травами
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0