Подкопченная скумбрия на мангале с терияки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Алексей Яшаев, шеф ресторана Atlantica seafood.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
76
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
2 штукиОрегано
2 стебляТимьян
2 веточкиОливковое масло
20 млСоус терияки
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Скумбрию разделать на филе.
3Филе посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить веточки орегано и тимьяна.
4Перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
5Выложить скумбрию на решетку кожей вверх. Жарить ее около 5 минут.
6Филе рыбы снять с огня, переложить в огнеупорную посуду и смазать соусом терияки.
7Слегка смочить 50 грамм ольховой щепы водой и бросить на угли.
8Поставить скумбрию на решетку.
9Накрыть фольгой, оставив пространство для поступления дыма. Коптить около 10 минут или до готовности рыбы.
10Готовую скумбрию подавать горячей или остывшей.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты