Поке из риса ширатаки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
56
48
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рис ширатаки
200 гКуриная грудка
150 гСливки 10%-ные
20 млСыр дорблю
25 гГрибы эноки
100 гБекон
50 гМорская соль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСливочное масло
15 гКарри-порошок
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промыть ширатаки в холодной воде.
2Мелко нарезать бекон и выложить его на разогретую на сильном огне сковороду. Обжаривать, помешивая, 2–4 минуты.
3Переложить бекон в отдельную миску.
4Нарезать грибы и выложить их на сковороду в оставшийся от бекона жир.
5Посолить, поперчить и обжаривать около 5 минут на среднем огне.
6Переложить грибы на тарелку.
7Разогреть на сковороде, на которой жарили бекон и грибы, сливочное масло.
8Выложить на сковороду курицу, нарезанную ломтиками.
9Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
10Добавить карри.
11Перемешать и убавить огонь. Тушить, периодически помешивая, около 5 минут.
12Переложить в глубокое блюдо.
13Рис выложить в ту же сковороду, установить сильный огонь.
14Добавить немного соли и перца.
15Через минуту перемешать и влить сливки.
16Через 2 минуты добавить сыр и снова перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.
17Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо, не перемешивая между собой. Рис приправить перцем чили. Готово!
спецпроекты
Похожие рецепты