Полента с горгонзолой и грецким орехом

Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

История к рецепту

«Уже несколько дней мечтала приготовить овощную лазанью, но в итоге сделала поленту :) Странный поворот событий, но что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Сливочное масло 25 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр горгонзола 120 г

Грецкие орехи 50 г

Свежий тимьян ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15–20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло — структура должна быть гладкой и пластичной.
  • 2. В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Присыпаем грецкими орехами и подаем.

Совет к рецепту

Возьмите не очень большую форму — слой поленты должен быть толщиной примерно 5–6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.

Похожие рецепты

Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 120 г

Ньокки 800 г

Соус бешамель 1 стакан

Сыр горгонзола ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 200 г

Сыр горгонзола 110 г

Кукурузная мука 170 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 45 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква-спагетти с перцем и сыром

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква-спагетти 1,299 кг

Сливочное масло 60 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Сыр пекорино 60 г

Тертый сыр пармезан 45 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с песто

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Молоко 3 стакана

Соль 2 чайные ложки

Черный перец горошком 5 штук

Кукурузная мука 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Песто по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов