Польо кон аррос

Автор: Михаил Романов
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Романов

Автор: Михаил Романов

27 рецептов

История к рецепту

«Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине, Перу и на Кубе.. Pollo con arroz в дословном переводе с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Сладкий перец 1 штука

Рис 2 стакана

Маринованный перец 1 банка

Томатное пюре ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лимон 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куриный бульон 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу очистить от кожуры, помыть под струей воды, натереть солью, соком половинки лимона, посыпать орегано и раздавленными на «чеснокодавке» зубчиками чеснока и оставить пропитываться курицу на один час.
  • 2. Пока мясо маринуется, в это время разогреваем на медленном огне растительное масло и добавляем в него: мелко порезанный чеснок, болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами и репчатый лук.
    (Кубинцы предпочитают лук, порубленный крупными кусками, если вам это не по душе, можно нарезать мелко)
  • 3. Когда чеснок и лук размягчаться, добавляем в сковороду томатную пасту или пюре из томатов.
  • 4. Курицу, уже хорошо промаринованную, разрезаем на несколько частей, и тушим в течение 1 часа до готовности.
  • 5. Когда мясо станет мягким, перекладываем ее в отдельную посуду и ставим в теплое место.
  • 6. Приступаем к приготовлению риса. Хорошо промытый до прозрачной воды рис, обсушиваем и кладем в сковороду, в которой тушилось мясо. Хорошо перемешиваем, добавляем белое вино и куриный бульон.
  • 7. Сливаем в отдельную посуду сок маринованного сладкого перца. После чего вливаем его в посуду, где готовиться блюдо. Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем курицу. Когда рис впитает всю жидкость, добавляем зеленый горошек. После этого оставляем блюдо на медленном огне еще где-то на 5 минут.
  • 8. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем маринованным сладким перцем, разрезанным на полоски, и подаем на стол, пока не остыло.

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами по‑креольски

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Курица 500 г

Тигровые креветки 16 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Рис 350 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей и шафраном

Автор: Gohar Grigoryan
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатное пюре ½ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис 2 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованный перец 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов