Помидоры, фаршированные мясом

Автор: Варвара
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Мясо 200 г

Помидоры 8 штук

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 25 г

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
  • 2. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
  • 3. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; посыпать их тертым на мелкой терке сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
  • 4. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметаной и обильно посыпать зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Фарш мясной с рисом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Зелень 50 г

Помидоры 5 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Рис 150 г

Фарш 500 г

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
7513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желудки в сметане

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов