Помидоры на гриле с сыром «Буррата» и зеленым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
10
67
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуВинный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
7 столовых ложекЛук-шалот
1 головкаМорская соль
по вкусуКинза
190 гПерец халапеньо
1 штукаДеревенский хлеб
1 штукаСалат ромен
½ штукиЖареный миндаль
65 гКрупная соль
по вкусуЗеленые помидоры
3 штукиОгурцы
¼ штукиСыр буррата
240 гСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаКапуста кейл
1 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчите в блендере около 1 минуты салат ромэн, огурец, кале, кинзу и ¼ стакана воды почти до однородности. Процедите через мелкое сито в небольшую миску или мерный стакан, выжмите массу, оставшуюся на сите. Должно получиться около ½ стакана. (Вы можете также воспользоваться соковыжималкой). Влейте сок лайма и посолите. Попробуйте, добавьте еще сока лайма по вкусу.
2Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте кусочки хлеба с 2 ст. л. оливкового масла на противне с бортиками; приправьте солью. Запекайте до золотистого цвета и подсыхания гренок 6—8 минут (перемешайте по истечении половины времени). Дайте хлебу остыть, затем раскрошите его на более мелкие кусочки, надавливая дном стакана.
3Разогрейте гриль. Смажьте помидоры с обеих сторон 1 ст. л. масла и запекайте на гриле до легкого обугливания около 4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелки и сбрызните уксусом, ⅓ стакана зеленого сока и 1 ст. л. масла. Приправьте солью и перцем и положите сверху сыр «Буррата».
4Смешайте в миске среднего размера лук-шалот, перец халапеньо, миндаль, хлебные крошки, 2 ст. л. зеленого сока и 3 ст. л. масла, приправьте солью и перцем. Добавьте кинзу и снова перемешайте.
5Посыпьте помидоры и сыр подготовленной смесью пряностей, сбрызните маслом и посолите.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты