Попай-бургер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро CheapsideЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
26
62
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
280 гГовяжий жир
120 гКольраби
250 гОливковое масло extra virgin
50 млСок лайма
30 млПобеги васаби
40 гМирин
20 млМолодой шпинат
40 гРастительное масло
1 столовая ложкаБулочка для гамбургеров
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Говядину прокрутить один раз через крупную решетку мясорубки, так же поступить с жиром. Смешать фарш и хорошо его выбить, чтобы насытить кислородом. Дать отдохнуть в холодильнике полчаса.
2Кольраби нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанные побеги васаби, сок лайма и мирин.
3Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Пожарить на растительном масле две с половиной минуты с одной стороны, потом перевернуть, посолить и поперчить — и подержать на огне еще две с половиной минуты. (Так получится прожарка medium; для medium rare достаточно по паре минут с каждой стороны.)
4Булочки разрезать надвое. На нижние половины выложить шпинат, потом котлеты, добавить кольраби и заправку с васаби — и накрыть верхними половинами булок.
Совет к рецепту
Вместо говяжьего жира лучше использовать говяжий костный мозг: будет еще вкуснее.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты