Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Среднезерный рис
200 гПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
1 стебельОвощной бульон
1 лТоматная паста
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
50 гМолотая паприка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, следя за тем, чтобы крупа не разварилась.
3Готовый рис откинуть на дуршлаг и охладить.
4Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
6Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
7Масло разогреть в глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок, добавить лук-порей и томатную пасту, залить все овощным отваром, затем положить помидоры и рис, посолить и посыпать молотой паприкой.
8Готовить кашу на минимальном огне под крышкой.
9Готовую кашу выложить в глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты