ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Постная рассыпчатая рисовая каша с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
7
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульон
1 л
Лук-порей
1 стебель
Томатная паста
1 чайная ложка
Молотая паприка
по вкусу
Среднезерный рис
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
2Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, следя за тем, чтобы крупа не разварилась.
3Готовый рис откинуть на дуршлаг и охладить.
4Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.
6Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить семена.
7Масло разогреть в глубокой сковороде, спассеровать в нем лук и чеснок, добавить лук-порей и томатную пасту, залить все овощным отваром, затем положить помидоры и рис, посолить и посыпать молотой паприкой.
8Готовить кашу на минимальном огне под крышкой.
9Готовую кашу выложить в глубокое блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Каша из бобов эдамамэ
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0