Праздничный ростбиф
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
51
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречишный мед
2 столовые ложкиСвежий тимьян
3 стебляСвежий розмарин
3 стебляПерец чили
2 штукиЧеснок
3 головкиМорская соль
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаГовядина
1 кгЗернистая горчица
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
2Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.
3Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
4Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа.
5Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
6Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.
Совет к рецепту
Говядина — толстый край или рибай.
Нарезать ровными слайсами.
Приятного аппетита ;)
Комментарии (3):
0
Маринадом натереть лучше после обжарки, перед тем как поставить в духовку, так как иначе все пригорает. Масла в рецепте нет ни капли. Правильно ли?
0
Обжаривать на сковороде лучше до маринада, а также если хотите чтобы было с кровью, а кусок не очень толстый - достаточно 60 минут в духовке, или даже меньше. А так рецепт хороший
спецпроекты
Похожие рецепты