Припущенная треска с горчицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон по вкусу

Молоко 3,2%-ное 1 л

Чеснок 30 г

Соль 100 г

Филе трески 6 штук

Морковь 200 г

Корень пастернака 200 г

Картофель 200 г

Лук репчатый 200 г

Масло нуазетт 80 г

Сливочное масло 70 г

Горчица 40 г

Рыбный бульон 150 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Белое сухое вино 50 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонная цедра 2 г

Морковная паста тальятелле 50 г

Тархуновое масло по вкусу

Ростки гороха по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очищенный чеснок слегка обжарить на сухой сковороде до по­явления запаха. Молоко влить в сотейник, добавить чеснок, варить на медленном огне 30 минут. Процедить через сито — получится примерно 900 мл чесночного молока. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В 900 мл воды добавить 100 грамм соли. Разогреть на большом огне в течение двух минут. Остудить в холодильнике.
  • 3. Филе трески (куски весом около 150 грамм) сложить в миску, залить солевым раствором и оставить на 15 минут. Затем положить в чесночное молоко. Кастрюльку с рыбой и молоком поставить на маленький огонь, довести до температуры 45 градусов и оставить так на полчаса.
  • 4. Морковь, пастернак, картофель и лук нарезать кубиками, сложить в пакет и сварить на пару или в кипящей воде.
  • 5. Перемешать горячие овощи с 20 граммами сливочного ­масла, маслом нуазетт, 5 мл лимонного сока, цедрой, солью и горчицей. В сотейник влить рыбный бульон, сливки, вино, оставшееся масло, 5 мл лимонного ­сока и посолить по вкусу. Уварить наполовину.
  • 6. Выложить на тарелки треску, по бокам — овощи, полить соусом и украсить сваренной морковной тальятеллиной, листьями тархуна, ростками гороха, тархуновым маслом.

Этот рецепт в статье:

13 рецептов из трески

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

19 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный щепотка

Картофель 600 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Рыбный бульон 0,699 л

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 6 штук

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1