Припущенная треска с горчицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
46
34
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
по вкусуМолоко 3,2%-ное
1 лЧеснок
30 гСоль
100 гФиле трески
6 штукМорковь
200 гКорень пастернака
200 гКартофель
200 гРепчатый лук
200 гМасло нуазетт
80 гСливочное масло
70 гГорчица
40 гРыбный бульон
150 млСливки 35%-ные
100 млБелое сухое вино
50 млЛимонный сок
10 млЛимонная цедра
2 гПаста тальятелле
50 гТархуновое масло
по вкусуРостки гороха
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очищенный чеснок слегка обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Молоко влить в сотейник, добавить чеснок, варить на медленном огне 30 минут. Процедить через сито — получится примерно 900 мл чесночного молока.
2В 900 мл воды добавить 100 грамм соли. Разогреть на большом огне в течение двух минут. Остудить в холодильнике.
3Филе трески (куски весом около 150 грамм) сложить в миску, залить солевым раствором и оставить на 15 минут. Затем положить в чесночное молоко. Кастрюльку с рыбой и молоком поставить на маленький огонь, довести до температуры 45 градусов и оставить так на полчаса.
4Морковь, пастернак, картофель и лук нарезать кубиками, сложить в пакет и сварить на пару или в кипящей воде.
5Перемешать горячие овощи с 20 граммами сливочного масла, маслом нуазетт, 5 мл лимонного сока, цедрой, солью и горчицей. В сотейник влить рыбный бульон, сливки, вино, оставшееся масло, 5 мл лимонного сока и посолить по вкусу. Уварить наполовину.
6Выложить на тарелки треску, по бокам — овощи, полить соусом и украсить сваренной тальятеллиной, листьями тархуна, ростками гороха, тархуновым маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты