Пряные бараньи ребра
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
51
62
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гСоль
по вкусуОливковое масло
50 млМолотый кориандр
1 чайная ложкаБараньи ребра
24 штукиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаРозовая вода
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой сковородке разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить бараньи ребра до готовности — это примерно три минуты с каждой стороны.
2Переложить ребра на блюдо, а в жире, оставшемся на сковороде, в течение минуты обжарить смесь всех специй, после чего залить ее розовой водой (можно и коньяком — правда, это не вполне ближневосточно) и дать покипеть минуту.
3Вернуть в сковородку обжаренные бараньи ребра, дать им около минуты, чтобы пропитались соусом, посолить и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень хорошо с кускусом пошло! Вкусно и просто. Без розовой воды правда :)
Похожие рецепты