Пряные бараньи ребра

Пряные бараньи ребра

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Бараньи ребра 24 штуки

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Розовая вода 50 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой сковородке разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить бараньи ребра до готовности — это примерно три минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Переложить ребра на блюдо, а в жире, оставшемся на сковороде, в течение минуты обжарить смесь всех специй, после чего залить ее розовой водой (можно и коньяком — правда, это не вполне ближневосточно) и дать покипеть минуту.
  • 3. Вернуть в сковородку обжаренные бараньи ребра, дать им около минуты, чтобы пропитались соусом, посолить и подавать.

Похожие рецепты

Бараньи шашлыки в марокканских специях с…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Желтый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

Автор: Юлия Жигалёва
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Рис 200 г

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша в горшочке

Автор: Наталия Чернышева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑восточному

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Вода 6 стаканов

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

Изюм 4 столовые ложки

Корица щепотка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурый рис с йогуртом

Автор: Анна Древинская
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 1 г

Жасминовый рис 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Греческий йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук, фаршированный бараниной

Автор: Keglya :)
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов