
Пряный нут с тамариндом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
12
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
300 гКрасный лук
3 штукиПомидоры
1 штукаЧеснок
6 зубчиковТертый имбирь
1½ чайные ложкиПерец чили
по вкусуКуркума
½ чайные ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиСемена тмина
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиГарам-масала
1 чайная ложкаАмчур
1 чайная ложкаПаста тамаринда
1 столовая ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЛистья карри
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
2Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
3Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
4Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
5Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
6Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.
Совет к рецепту
Амчур можно заменить на гранатовый порошек.
От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его.
Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты