Пряный нут с тамариндом

Автор: Валерий Гребенюк
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерий Гребенюк

Автор: Валерий Гребенюк

3 рецепта

Ингредиенты

Нут 300 г

Красный лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Перец чили по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Амчур 1 чайная ложка

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Листья карри 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
  • 2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
  • 3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
  • 4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  • 5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
  • 6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.

Совет к рецепту

Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.

Похожие рецепты

Бараньи котлеты с чили

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Бараньи котлеты на косточке 12 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нут в индийском стиле

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Куркума ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Сушеный красный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 7 зубчиков

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Масло канолы 3 столовые ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена горчицы ¼ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое блюдо из нута, томатов и шпината

Автор: Светлана Вешнева
18 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Помидоры 6 штук

Растительное масло ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Красная чечевица 4 столовые ложки

Кокосовый крем 200 мл

Капуста брокколи 1 головка

Консервированный нут 400 г

Шпинат 100 г

Лимон 1 штука

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кешью 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная в панировке из кускуса с…

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Початки кукурузы 2 штуки

Помидоры 350 г

Кускус 200 г

Авокадо 1 штука

Белый лук 2 головки

Яичный белок 1 штука

Куриный бульон 250 мл

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гарам-масала ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов