
Пряный нут с тамариндом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
12
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый имбирь
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковПомидоры
1 штукаПерец чили
по вкусуКрасный лук
3 штукиМолотый кориандр
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиНут
300 гМолотый тмин
½ чайные ложкиГарам-масала
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаПаста тамаринда
1 столовая ложкаАмчур
1 чайная ложкаЛистья карри
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
2Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор.
3Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур.
4Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
5Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
6Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.
Совет к рецепту
Амчур можно заменить на гранатовый порошек.
От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его.
Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты