Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
29
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
4 зубчикаКартофель
500 гОчищенные креветки
200 гПерец чили
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКуриный бульон
700 млЛайм
по вкусуАвокадо
1 штукаКрасный лук
1 головкаКонсервированные помидоры
250 гСок лайма
2 штукиМоллюски
300 гФиле белой рыбы
300 гКукурузные лепешки
1 штукаМолотый тмин
1 чайная ложкаЛук
1 головкаКопченая паприка
1 чайная ложкаПаста из перцев чипотле
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
2На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
3Затем измельчите до состояния пюре в блендере. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте креветки, филе рыбы, моллюски и картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
4Добавьте сок лайма и подавайте с ломтиками лайма, авокадо, кориандром, красным луком. Посыпьте крошками тортильи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты