Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Перец чили 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Паста из перцев чипотле 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Куриный бульон 700 мл

Консервированные помидоры 250 г

Очищенные креветки 200 г

Филе белой рыбы 300 г

Моллюски 300 г

Картофель 500 г

Сок лайма 2 штуки

Лайм по вкусу

Авокадо 1 штука

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Красный лук 1 головка

Кукурузные лепешки по вкусу

Копченая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
  • 2. На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
  • 3. Затем измельчите до состояния пюре в блендере. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте креветки, филе рыбы, моллюски и картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
  • 4. Добавьте сок лайма и подавайте с ломтиками лайма, авокадо, кориандром, красным луком. Посыпьте крошками тортильи.

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Автор: Julia Chaikovskaya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 800 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами за 20 минут

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 1 мл

Спагетти 300 г

Морепродукты 240 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с кинзой и лаймом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
18 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Куриные бедра 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соус адобо 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Початки кукурузы 2 штуки

Сыр фета ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Кукурузные лепешки 8 штук

Авокадо 2 штуки

Лайм по вкусу

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная черная фасоль

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 40 г

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Молотый тмин 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Черная консервированная фасоль 800 г

Сыр фета по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с креветками в соусе из авокадо

Автор: Арина Войнилович
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Шпинат 75 г

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Цельнозерновая мука 370 г

Бульон ½ стакана

Очищенные креветки 400 г

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов