
Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
381
ккал
-
Белки
29,3
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
33,8
грамм
Ингредиенты
Перец чили 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Паста из перцев чипотле 1 чайная ложка
Молотый тмин 1 чайная ложка
Куриный бульон 700 мл
Консервированные помидоры 250 г
Очищенные креветки 200 г
Филе белой рыбы 300 г
Моллюски 300 г
Картофель 500 г
Сок лайма 2 штуки
Лайм по вкусу
Авокадо 1 штука
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Красный лук 1 головка
Кукурузные лепешки 1 штука
Копченая паприка 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Затем измельчите до состояния пюре в блендере. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте креветки, филе рыбы, моллюски и картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Добавьте сок лайма и подавайте с ломтиками лайма, авокадо, кориандром, красным луком. Посыпьте крошками тортильи.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.