Пряное жаркое из морепродуктов с томатами и лаймом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
29
12
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец чили
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЛук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаПаста из перцев чипотле
1 чайная ложкаМолотый тмин
1 чайная ложкаКуриный бульон
700 млКонсервированные помидоры
250 гОчищенные креветки
200 гФиле белой рыбы
300 гМоллюски
300 гКартофель
500 гСок лайма
2 штукиЛайм
по вкусуАвокадо
1 штукаЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКрасный лук
1 головкаКукурузные лепешки
1 штукаКопченая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поджарьте перчики чили на сухой горячей сковороде. Они должны немного вздуться. Очистите их от семян и стеблей и замочите в кипятке на 15 минут.
2На среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 5 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте пасту чипотле, чили, тмин, бульон и томаты. Тушите 5 минут.
3Затем измельчите до состояния пюре в блендере. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте креветки, филе рыбы, моллюски и картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
4Добавьте сок лайма и подавайте с ломтиками лайма, авокадо, кориандром, красным луком. Посыпьте крошками тортильи.
спецпроекты
Похожие рецепты