Пряное куриное филе с рисом по-магрибски

Пряное куриное филе с рисом по‑магрибски

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

765 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 250 г

Чеснок 3 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Зелень 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 500 мл

Хлопья миндаля 50 г

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис.
  • 2. Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем.
  • 4. Куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в сливочном масле, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.

Похожие рецепты

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑купечески

Автор: Марина Журавлева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с курицей

Автор: Валерия Мачнева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки карри

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Грибной соус 300 г

Вода ½ стакана

Куркума 1 чайная ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шейка, тушеная в молоке

Автор: Марина Калугина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов