Пряное куриное филе с рисом по-магрибски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
56
29
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
250 гЧеснок
3 зубчикаТмин
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиЛук
2 головкиЗелень
1 пучокКуриное филе
4 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
500 млХлопья миндаля
50 гМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, подрумянить в масле, добавить тмин, кукурму, карри, чеснок и рис.
2Обжарить ингредиенты, помешивая, 7 минут.
3Затем залить содержимое бульоном и томить на слабом огне 20 минут, после чего удалить из кастрюли чеснок и посыпать рис миндалем.
4Куриные грудки посолить-поперчить по вкусу, слегка подрумянить в сливочном масле, а затем поместить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5Курицу подать с горячим рисом, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты