Пряный цыпленок с йогуртом и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
43
41
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
2 штукиПомидоры
2 штукиКрасный лук
1 головкаКорень имбиря
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЙогурт
250 млОливковое масло
1 столовая ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
3 штукиСвежемолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук и чеснок почистить и тонко порезать. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
2Тушки цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.
3Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.
4Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
5Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.
6Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.
7Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут.
8Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.
спецпроекты
Похожие рецепты