Пшеничная каша с бараниной и морковью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
24
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дробленая пшеничная крупа
1 стаканБаранина
200 гТопленое масло
40 гТоматная паста
40 гМорковь
100 гАджика
5 гРепчатый лук
50 гЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшеничную крупу залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
2Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне до готовности.
3Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
4Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
5Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
6Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и жарить в топленом масле до образования золотистой корочки.
7Затем добавить лук, морковь, влить немного воды, положить томатную пасту, аджику и тушить в течение 20 минут на слабом огне.
8Влить в кастрюлю 0,5 литра воды и варить до готовности.
9Пшеничную кашу разложить по тарелками, сверху выложить кусочки баранины с тушеными овощами, полить соусом, образовавшимся при тушении мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты