Пшеничная каша с бараниной и морковью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
24
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дробленая пшеничная крупа
1 стаканБаранина
200 гТопленое масло
40 гТоматная паста
40 гМорковь
100 гАджика
5 гРепчатый лук
50 гЗеленый лук
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшеничную крупу залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить, помешивая, в течение 15–20 минут.
2Когда каша загустеет, накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне до готовности.
3Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
4Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
5Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
6Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и жарить в топленом масле до образования золотистой корочки.
7Затем добавить лук, морковь, влить немного воды, положить томатную пасту, аджику и тушить в течение 20 минут на слабом огне.
8Влить в кастрюлю 0,5 литра воды и варить до готовности.
9Пшеничную кашу разложить по тарелками, сверху выложить кусочки баранины с тушеными овощами, полить соусом, образовавшимся при тушении мяса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты