ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
34
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
300 г
Сушеные грибы
15 штук
Грибной бульон
300 мл
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
2 головки
Зеленый горошек
70 г
Зерна кукурузы
70 г
Зеленая стручковая фасоль
70 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Грибы промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 5 часов, затем отварить, нарезать кубиками.
2Пшеничную крупу промыть, дать стечь воде, прогреть в масле (50 г).
3Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
5Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6Грибы и нарезанные овощи жарить в глубокой сковороде на оставшемся масле в течение 5 минут, добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу, залить грибным бульоном и варить на среднем огне.
7После закипания выложить в сковороду пшеничную крупу, посолить, добавить лавровый лист.
8Все перемешать, варить в течение 20 минут на слабом огне.
9Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0