Пшеничная каша с грибами и овощами на грибном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 5 часов
1 час + 5 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
34
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
300 гСушеные грибы
15 штукГрибной бульон
300 млСливочное масло
150 гРепчатый лук
2 головкиЗеленый горошек
70 гЗерна кукурузы
70 гЗеленая стручковая фасоль
70 гСладкий перец
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
2 штукиЛавровый лист
2 штукиУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 5 часов
Распечатать
1Грибы промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 5 часов, затем отварить, нарезать кубиками.
2Пшеничную крупу промыть, дать стечь воде, прогреть в масле (50 г).
3Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
4Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
5Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6Грибы и нарезанные овощи жарить в глубокой сковороде на оставшемся масле в течение 5 минут, добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу, залить грибным бульоном и варить на среднем огне.
7После закипания выложить в сковороду пшеничную крупу, посолить, добавить лавровый лист.
8Все перемешать, варить в течение 20 минут на слабом огне.
9Подавать к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты