Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с говядиной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Говядина
400 г
Сметана
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Зелень сельдерея
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Пшено тщательно промыть.
2Довести до кипения 1,6 литра воды, посолить, засыпать крупу и варить в течение 10 минут.
3Воду слить, добавить сливочное масло, размешать и плотно закрыть крышкой.
4Разогреть духовку и поместить в нее кастрюлю с кашей на 30 минут.
5Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками.
6Лук, корень сельдерея и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать в половине разогретого растительного масла.
7Муку обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле, добавить сметану и довести на слабом огне до загустения.
8В сковороду с овощами выложить говядину, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить сметанный соус, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
9Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху выложить говядину с овощами, полить подливой, образовавшейся при тушении мяса, и посыпать измельченной зеленью сельдерея.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты