Пшенная каша с курицей и брынзой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
43
35
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 гПшено
300 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЖир
70 гУкроп
по вкусуКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуСыр брынза
100 гЧеснок
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4Молодой чеснок вымыть.
5Брынзу нарезать крупными ломтями.
6Филе промыть, нарезать порционными кусками по 30 грамм, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, перец, соль, небольшую часть зелени.
7Жарить 3 минуты, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
8Затем добавить предварительно промытое пшено, влить 400 мл воды и варить 30 минут.
9Выложить готовую кашу на небольшое блюдо.
10Посыпать оставшейся зеленью укропа, кинзы и петрушки.
11Подать к столу. Отдельно подать брынзу и молодой чеснок.
спецпроекты
Похожие рецепты