ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с мясом кролика и фруктами на мясном бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
42
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
500 г
Пшено
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Айва
2 штуки
Консервированный зеленый горошек
2 столовые ложки
Растительное масло
70 мл
Гранаты
1 штука
Мясной бульон
300 мл
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Барбарис
2 чайные ложки
Паприка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Чеснок очистить и вымыть.
5Гранат вымыть, достать зерна.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четыре части.
8В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить мясо, обжарить до образования румяной корочки.
9Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
10Влить немного бульона, добавить морковь и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут. Разровнять овощи и больше не перемешивать.
11Сделать максимальный огонь.
12Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, паприку, барбарис.
13Когда бульон закипит, всыпать горошек, сверху половину подготовленного пшена, выложить чеснок, айву и равномерно засыпать оставшимся пшеном.
14Варить до готовности.
15Готовую кашу выложить на большое блюдо, украсить чесноком, дольками айвы и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0