Пшенная каша с мясом кролика и фруктами на мясном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
42
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
500 гПшено
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЧеснок
2 зубчикаАйва
2 штукиКонсервированный зеленый горошек
2 столовые ложкиРастительное масло
70 млГранаты
1 штукаМясной бульон
300 млУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаЗеленый лук
½ пучкаМолотый красный перец
½ чайные ложкиБарбарис
2 чайные ложкиПаприка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Чеснок очистить и вымыть.
5Гранат вымыть, достать зерна.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четыре части.
8В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить мясо, обжарить до образования румяной корочки.
9Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
10Влить немного бульона, добавить морковь и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут. Разровнять овощи и больше не перемешивать.
11Сделать максимальный огонь.
12Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, паприку, барбарис.
13Когда бульон закипит, всыпать горошек, сверху половину подготовленного пшена, выложить чеснок, айву и равномерно засыпать оставшимся пшеном.
14Варить до готовности.
15Готовую кашу выложить на большое блюдо, украсить чесноком, дольками айвы и зеленью.
Похожие рецепты