Пшенная каша с мясом кролика и фруктами на мясном бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
42
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
70 млПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаМясной бульон
300 млМолотый красный перец
½ чайные ложкиБарбарис
2 чайные ложкиЗеленый лук
½ пучкаПаприка
1 столовая ложкаГранаты
1 штукаКонсервированный зеленый горошек
2 столовые ложкиПшено
400 гКролик
500 гАйва
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
3Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
4Чеснок очистить и вымыть.
5Гранат вымыть, достать зерна.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Айву вымыть, удалить сердцевину, разрезать на четыре части.
8В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить мясо, обжарить до образования румяной корочки.
9Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
10Влить немного бульона, добавить морковь и убавить огонь. Тушить под крышкой 5 минут. Разровнять овощи и больше не перемешивать.
11Сделать максимальный огонь.
12Влить оставшийся бульон, довести до кипения, добавить соль, перец, паприку, барбарис.
13Когда бульон закипит, всыпать горошек, сверху половину подготовленного пшена, выложить чеснок, айву и равномерно засыпать оставшимся пшеном.
14Варить до готовности.
15Готовую кашу выложить на большое блюдо, украсить чесноком, дольками айвы и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты