Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша со свининой и черносливом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
25
20
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 г
Пшено
300 г
Чернослив
80 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
60 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4Чернослив промыть, нарезать соломкой.
5Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, чернослив и морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
6Затем добавить предварительно промытое пшено, 400 мл воды и варить 20 минут.
7Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кусочки мяса, посыпать корицей.
8Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты