Пшенная каша со свининой и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
25
20
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
300 гПшено
300 гЧернослив
80 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
60 гУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуКорица
по вкусуГвоздика
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4Чернослив промыть, нарезать соломкой.
5Мясо промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растопленном масле, добавить лук, чернослив и морковь, гвоздику, перец, соль, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
6Затем добавить предварительно промытое пшено, 400 мл воды и варить 20 минут.
7Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кусочки мяса, посыпать корицей.
8Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты