ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

АВТОР: Elen Lebedeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
30
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
500 г
Молодая спаржа
250 г
Крупная соль
11/2чайной ложки
Свежемолотый белый перец
1/2чайной ложки
Розовое сухое вино
1 стакан
Тимьян
80 г
Лимон
1/2штуки
Гранаты
1 штука
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей — посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
2.В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
3.Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
4.На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
5.Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
6.Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
7.Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить — откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
8.Приятного аппетита!
Совет к рецептуНежный вкус розового гранатового соуса необыкновенно хорошо сочетается с душистой форелью и сливочной спаржей.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Я ещё посыпал спаржу поджаренными кунжутными семечками. Благодарю за рецепт!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0