Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
30
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
500 гМолодая спаржа
250 гКрупная соль
1½ чайные ложкиСвежемолотый белый перец
½ чайные ложкиРозовое сухое вино
1 стаканТимьян
80 гЛимон
½ штукиГранаты
1 штукаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиСметана
1 столовая ложкаБальзамический уксус
по вкусуСливочное масло
30 гСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей - посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
2В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
3Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
4На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
5Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
6Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
7Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить - откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Нежный вкус розового гранатового соуса необыкновенно хорошо сочетается с душистой форелью и сливочной спаржей.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Я ещё посыпал спаржу поджаренными кунжутными семечками.
Благодарю за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты