ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

Радужная форель в вине со спаржей и гранатовым соком

АВТОР: ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
30
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Радужная форель
500 г
Молодая спаржа
250 г
Крупная соль
1½ чайные ложки
Свежемолотый белый перец
½ чайные ложки
Розовое сухое вино
1 стакан
Тимьян
80 г
Лимон
½ штуки
Гранаты
1 штука
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Форель очистить, отделить от головы, хребта и костей, нарезать некрупными порционными кусочками. Филе с кожей - посолить, добавить белый перец. Перемешать и дать немного постоять (5-10 минут, тем временем очистите гранат).
2В сковороду-гриль положить решеткой деревянные палочки. Сверху выстелить веточками тимьяна. На веточки уложить куски рыбы кожей вниз. Важно, чтобы рыба не прикасалась ко дну сковороды.
3Вылить в сковороду к рыбе вино. Вино должно покрывать низ форели на 5-7 мм.
4На каждый кусочек рыбы положить маленький кусочек сливочного масла и тонкий ломтик лимона.
5Закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вино закипит, убавить огонь, и томить под крышкой еще 10 минут.
6Пока форель готовится, промыть спаржу. Если стебли толстые и грубые, снимите с них кожуру овощечисткой и отрежьте сухие кончики. В кипящую воду добавить 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. сахар, опустить спаржу и варить 7-10 минут. Вынуть на сервировочное блюдо и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
7Для соуса очищенные зерна граната смолоть в блендере (полученный сок можно процедить - откинуть в сито. Но я этого не делала, т к косточки получаются мелки и вкусу не мешают). К полученному соку добавить йогурт и сметану. Всё хорошо еще раз смешать в блендере несколько секунд.
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Нежный вкус розового гранатового соуса необыкновенно хорошо сочетается с душистой форелью и сливочной спаржей.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Я ещё посыпал спаржу поджаренными кунжутными семечками. Благодарю за рецепт!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0