Рагу из фасоли с яйцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
8
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиКонсервированный зеленый горошек
250 гСахар
1 чайная ложкаПомидоры
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1½ штукиЛавровый лист
1 штукаФасоль
300 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, разрезанную пополам и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления – 2 ½ часа.
2Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте мелко покрошенные помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 15 минут. Удалите сковороду с огня, дайте немного остыть и пропустите через блендер – верните получившееся пюре на сковороду, всыпьте сахар, посолите.
3Разогрейте духовку до 200 градусов. Обсушите фасоль, смешайте томатный соус с фасолью. Посолите, если нужно. Потом выложите смесь в жаропрочную посуду, сверху всыпьте горох, залейте все это все слегка взбитыми яйцами и пеките 10 минут, пока яйца не приготовятся. Подавайте сразу в этой же посуде.
Комментарии (2):
0
Почему смешать с томатным соусом только половину фасоли?куда девать 2-ю половину?почему всыпать оставшийся горох? оставшийся от чего?
спецпроекты
Похожие рецепты