Рагу из кальмаров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
61
28
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зелень
500 гКальмары
700 гОливковое масло
150 млЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
2 стебляМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаБелое сухое вино
150 млКонсервированные помидоры
400 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
2Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
3Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
4Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
5Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
6Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
7Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
8Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты