Рагу из морепродуктов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Этот рецепт придумал Николай Бобров, шеф-повар отличного ресторана Tunguska. Это рагу не на каждый день, оно скорее отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовить его небыстро, и вам понадобятся составляющие, требующие предварительной подготовки. Например, сначала нужно сварить биск из креветочных панцирей — он придаст блюду яркий крепкий вкус. И также заранее нужно будет приготовить крепкий рыбный бульон (тут есть подробная инструкция, как это лучше делать) — он также сильно влияет на характер блюда. И тот, и другой можно готовить впрок и хранить в морозилке, тогда рагу из морепродуктов превратится в простейшее и быстрое блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
58
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбный бульон
200 млБелое сухое вино
230 млГребешки
120 гСушеные маслины
4 гКинза
12 гФиле конгрио
440 гТигровые креветки
400 гЗеленое масло
12 гМидии
340 гПетрушка
8 гПомидоры конкассе
240 гСливки
160 млЧеснок
95 гРастительное масло
30 млВода
1,30 лТимьян
2 веточкиПомидоры
140 гРепчатый лук
110 гМорковь
150 гСтебель сельдерея
65 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить биск. Сельдерей, морковь, лук, помидоры нарезать. Креветки избавить от панциря. Потушить овощи с панцирями, тимьяном и чесноком, залить 110 мл белого вина. Затем пробить смесь блендером, протереть через сито, залить водой, довести до кипения.
2Чеснок и кинзу мелко нарубить, рыбу нарезать кусочками по 5 см, гребешок — кубиком 2x2 см, помидоры конкассе — кубиком 3x3 см. Посолить и перемешать все морепродукты.
3На разогретую сковороду налить масло, добавить 80 грамм чеснока и обжаривать в течение минуты до появления аромата. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 20 секунд.
4Добавить креветки и мидии, обжаривать 2 минуты. Налить 120 мл белого вина и выпарить его. Затем добавить рыбный бульон и выпарить его наполовину.
5Добавить конгрио и снова выпарить бульон.
6Залить сливки, добавить 80 грамм помидоров и петрушку, прогреть в течение 1–2 минут.
7Добавить гребешки и биск, перемешать на сильном огне и выложить в глубокую тарелку.
8Украсить землей из маслин (крупно пробитые дегидрированные маслины), оставшимися помидорами, веточками кинзы и каплями зеленого масла.
Совет к рецепту
Зеленое масло — пробейте укроп, шпинат и оливковое масло в термомиксе на 60 градусах и пропустите через марлю.
Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло — смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты