ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рагу из морепродуктов

Рагу из морепродуктов

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Этот рецепт придумал Николай Бобров, шеф-повар отличного ресторана Tunguska. Это рагу не на каждый день, оно скорее отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовить его небыстро, и вам понадобятся составляющие, требующие предварительной подготовки. Например, сначала нужно сварить биск из креветочных панцирей — он придаст блюду яркий крепкий вкус. И также заранее нужно будет приготовить крепкий рыбный бульон (тут есть подробная инструкция, как это лучше делать) — он также сильно влияет на характер блюда. И тот, и другой можно готовить впрок и хранить в морозилке, тогда рагу из морепродуктов превратится в простейшее и быстрое блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
58
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбный бульон
200 мл
Белое сухое вино
230 мл
Гребешки
120 г
Сушеные маслины
4 г
Кинза
12 г
Филе конгрио
440 г
Тигровые креветки
400 г
Зеленое масло
12 г
Мидии
340 г
Петрушка
8 г
Помидоры конкассе
240 г
Сливки
160 мл
Чеснок
95 г
Растительное масло
30 мл
Вода
1,3 л
Тимьян
2 веточки
Помидоры
140 г
Репчатый лук
110 г
Морковь
150 г
Стебель сельдерея
65 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала приготовить биск. Сельдерей, морковь, лук, помидоры нарезать. Креветки избавить от панциря. Потушить овощи с панцирями, тимьяном и чесноком, залить 110 мл белого вина. Затем пробить смесь блендером, протереть через сито, залить водой, довести до кипения.
2Чеснок и кинзу мелко нарубить, рыбу нарезать кусочками по 5 см, гребешок — кубиком 2×2 см, помидоры конкассе — кубиком 3×3 см. Посолить и перемешать все морепродукты.
3На разогретую сковороду налить масло, добавить 80 грамм чеснока и обжаривать в течение минуты до появления аромата. Затем добавить помидоры и обжаривать еще 20 секунд.
4Добавить креветки и мидии, обжаривать 2 минуты. Налить 120 мл белого вина и выпарить его. Затем добавить рыбный бульон и выпарить его наполовину.
5Добавить конгрио и снова выпарить бульон.
6Залить сливки, добавить 80 грамм помидоров и петрушку, прогреть в течение 1–2 минут.
7Добавить гребешки и биск, перемешать на сильном огне и выложить в глубокую тарелку.
8Украсить землей из маслин (крупно пробитые дегидрированные маслины), оставшимися помидорами, веточками кинзы и каплями зеленого масла.
Совет к рецепту
Зеленое масло — пробейте укроп, шпинат и оливковое масло в термомиксе на 60 градусах и пропустите через марлю. Креветки в рецепте должны быть крупными, мелкие просто не переживут этого приключения и превратятся в пыль. В рецепте заявлено растительное масло — смело используйте любимое оливковое, оно тут как нельзя кстати. Ну и, по замыслу Николая, никакого гарнира этому блюду не требуется, ешьте его просто так, желательно с бокалом любимого белого вина.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
4
1
0