
Рагу из овощей с фасолью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
293
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
9,9
грамм
-
Углеводы
46,6
грамм
Ингредиенты
Фасоль 1 стакан
Картофель 500 г
Морковь 3 штуки
Репа 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Поджарьте на сковороде муку в небольшом количестве масла, добавьте туда «бульон» от тушеных или отварных овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите получившуюся смесь.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Сложите все овощи в одну кастрюлю и залейте получившимся соусом из муки и помидоров. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, корицу, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте овощи зеленью петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.