
Рагу из тыквы по-мароккански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 гПомидоры
4 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
4 столовые ложкиМорская соль
1 чайная ложкаСушеный чернослив
10 штукКурага
5 штукКуркума
1 чайная ложкаМолотая корица
⅓ чайные ложкиСемена тмина
⅓ чайные ложкиСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиСемена кориандра
⅓ чайные ложкиМолотый мускатный орех
⅓ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистить все овощи, морковь нарезать тонкими ломтиками. Тыкву, помидоры и лук порезать крупными кубиками. Чеснок, курагу и чернослив крупно порубить.
2Разогреть масло в сотейнике. Добавить морковь и специи, готовить на среднем огне, помешивая, пока она не подрумянится.
3Затем добавить лук. Помешивая, тушить до прозрачности лука.
4Добавить остальные овощи (тыква, томаты и чеснок), зелень и соль.
5За 10 минут до готовности добавить сухофрукты.
Совет к рецепту
Можно подавать с кускусом или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150307165038/160317144935/p_O.jpg
0
Очень вкусная пряная тыква в приятном кисло-сладком соусе! Я все делала по рецепту. На текущий момент из всех опробованных мною овощных рагу с тыквой в качестве главного ингредиента, - это самое вкусное!
Похожие рецепты