Рассыпчатая гречневая каша с копченой колбасой и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
15
38
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1 стаканКопченая колбаса
200 гПомидоры
3 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млСливочное масло
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды и посолить.
2Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить в течение 10 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
3После этого снять кастрюлю с огня и оставить кашу под закрытой крышкой еще на 15 минут.
4Колбасу нарезать тонкой соломкой.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать кубиками.
6Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле.
7В сковороду к луку добавить помидоры и колбасу, посолить и поперчить, жарить при помешивании еще 4–5 минут.
8Готовую кашу заправить сливочным маслом и смешать с жареными овощами и колбасой.
9Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
Похожие рецепты