Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатый рис с зеленым салатом и омлетом по-восточному

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
18
36
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Зеленый салат
250 г
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
50 г
Свиной окорок
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, и откинуть на дуршлаг.
2Листья салата вымыть, обсушить и нашинковать.
3Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4Окорок нарезать мелкими кубиками.
5Для приготовления омлета яйца взбить с солью, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), жарить в течение 2 минут, затем омлет перевернуть и готовить еще 1 минуту.
6Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками.
7В воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить зеленый салат и жарить 1 минуту.
8Салат переложить в миску и поставить в теплое место.
9В вок влить оставшееся масло, положить чеснок и зеленый лук, жарить 1 минуту.
10Затем всыпать рис, перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль и прогревать в течение 1 минуты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты