Рассыпчатый рис с зеленым салатом и омлетом по-восточному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
18
36
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
5 столовых ложекЗеленый салат
250 гЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
50 гСвиной окорок
150 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, и откинуть на дуршлаг.
2Листья салата вымыть, обсушить и нашинковать.
3Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4Окорок нарезать мелкими кубиками.
5Для приготовления омлета яйца взбить с солью, вылить в сковороду с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка), жарить в течение 2 минут, затем омлет перевернуть и готовить еще 1 минуту.
6Готовый омлет охладить и нарезать тонкими полосками.
7В воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла, положить зеленый салат и жарить 1 минуту.
8Салат переложить в миску и поставить в теплое место.
9В вок влить оставшееся масло, положить чеснок и зеленый лук, жарить 1 минуту.
10Затем всыпать рис, перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль и прогревать в течение 1 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты