Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино ¼ стакана

Говяжье филе 900 г

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 70 мл

Белый винный уксус ¼ стакана

Инструкция приготовления

25 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко.
  • 2. Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют.
  • 3. Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.
  • 4. Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой.
  • 5. Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем.
  • 6. В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
  • 7. Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
  • 8. Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.

Совет к рецепту

Соус можно готовить одновременно с мясом и подавать сразу же, не дожидаясь пока он слегка остудится.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 4 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
817

8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 200 г

Бекон 300 г

Соль 1 г

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Куркума 2 г

Яичный желток 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Вустерширский соус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Соус демигляс 30 мл

Мадера 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0