Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Риб-ай стейки с яично-винным соусом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут + 20 минут
251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
988
44
88
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
¼ стакана
Говяжье филе
900 г
Лук-шалот
1 штука
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Белый винный уксус
¼ стакана
Инструкция приготовления
25 минут + 20 минут
Распечатать
1Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко.
2Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют.
3Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.
4Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой.
5Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем.
6В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
7Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
8Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.
Совет к рецептуСоус можно готовить одновременно с мясом и подавать сразу же, не дожидаясь пока он слегка остудится.
Комментарии (3):
0
Сказать честно мне понравилось!!!
0
Очень соус похож на Беарнский
0
не впечатлило
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0