Рыба-меч по-сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
41
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикПерец чили
1 гФиле рыбы-меч
300 гОливки без косточек
100 гКаперсы
100 гПомидоры
4 штукиБазилик
10 гБелые сухари
150 гОливковое масло extra virgin
10 млФенхель
200 гАпельсины
120 гРозовая гималайская соль
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.
2Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.
3Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.
4Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.
5Присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.
6Режем фенхель тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем розовой солью и белым перцем.
7Достаем готовые рулетики из рыбы из духовки, аккуратно вытаскиваем их из блюда и выкладываем на тарелку. Затем кладем на тарелку фенхель, украшаем ломтиками апельсинов и подаем.
спецпроекты
Похожие рецепты