
Рыба-меч по-сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
41
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиБазилик
10 гПерец чили
1 гАпельсины
120 гКаперсы
100 гФенхель
200 гМолотый белый перец
щепоткаФиле рыбы-меч
300 гОливки без косточек
100 гОливковое масло extra virgin
10 млБелые сухари
150 гРозовая гималайская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками, половину помидоров, оливки и каперсы порубить кубиком.
2Перемешать, посолить, добавить перец чили — и начинка готова.
3Выложить небольшое количество начинки на каждый ломтик филе, свернуть и наколоть на шпажку.
4Получившиеся рулетики выложить в посуду для запекания, посыпать листьями базилика и дольками оставшихся помидоров.
5Присыпать сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.
6Режем фенхель тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем розовой солью и белым перцем.
7Достаем готовые рулетики из рыбы из духовки, аккуратно вытаскиваем их из блюда и выкладываем на тарелку. Затем кладем на тарелку фенхель, украшаем ломтиками апельсинов и подаем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты