Рыба-меч с соусом из креветок и моллюсков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
36
72
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рыба-меч
1 кгМоллюски
250 гКоролевские креветки
250 гПшеничная мука
40 гРепчатый лук
1 головкаКукурузное масло
500 млХерес
3 столовые ложкиШафран
щепоткаЧеснок
1 зубчикМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Раковины промойте под проточной холодной водой. Избавьтесь от поврежденных и тех, что не закрываются сразу же, если по ним хлопнуть. Остальных моллюсков положите в кастрюлю и залейте 175 мл воды, накройте крышкой и варите на сильном огне 3–5 минут, пока раковины не раскроются. Выловите моллюсков шумовкой и выбросите те, что не раскрылись. Процедите жидкость через сито и сохраните. Извлеките из раковин мясо моллюсков и сложите в миску.
2Очистите креветки от панцирей, отрежьте головы и очищенное мясо креветок отложите. Головы и панцири выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь, и как только вода закипит, сделайте его поменьше. Варите, не доводя до кипения, 10 минут. Теперь слейте бульон через сито в миску и отставьте.
3Слегка приправьте рыбу солью. Муку выложите в неглубокую тарелку, оставив 1 столовую ложку на потом. В сковороде разогрейте масло. Обваляйте стейки в муке, стряхните лишнее и жарьте в масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите рыбу широким ножом, дайте стечь лишнему жиру и положите ее в форму для запекания.
4Измерьте количество навара от моллюсков и долейте туда воды, если потребуется, до 450 мл. Перелейте примерно 4 столовые ложки масла из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, минут 8, так чтобы лук только начал приобретать цвет. Введите оставшуюся муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Постепенно, небольшими порциями введите херес, затем навар от креветок и моллюсков. С ступе разотрите шафран с чесноком, долейте 2 столовые ложки воды и добавьте все в соус.
5Рыбу полейте соусом, пропуская его через сито, затем добавьте к ней креветки и моллюсков. Приправьте по вкусу солью и готовьте минут 8 (периодически встряхивая форму, чтобы соус равномерно распределялся), до загустения. Если сочтете нужным, добавьте немного воды. Подавайте на стол в форме сразу по готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты