ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба, тушенная крупным куском

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
51
33
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рыба-меч
900 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый лук
2 головки
Тмин
2 штуки
Молотый шафран
щепотка
Морковь
3 штуки
Укроп
1 пучок
Томатная паста
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Красное сухое вино
1 стакан
Мясной бульон
2½ стакана
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Влейте оливковое масло в небольшую жаровню и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, посыпьте рыбу солью и перцем и положите в жаровню. Запекайте 5-6 минут, не открывая крышку, пока рыба не подрумянится. Переложите рыбу на тарелку, румяной стороной вверх.
2В жаровню положите лук, тмин, шафран, морковь, укроп и картофель. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку. Тушите, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, 2-3 минуты. Влейте вино, соскабливая пригоревшие овощи со дна сковороды. Готовьте соус при слабом кипении, пока он почти весь не испарится.
3Влейте бульон и доведите до кипения. Оставьте вариться при сильном кипении, пока жидкость не испарится почти на треть, около 10 минут. Убавьте огонь, чтобы соус варился при слабом кипении. Когда овощи почти размягчатся, спустя примерно 10 минут, положите рыбу поджаристой стороной на овощи. Поджаристая корочка не должна касаться жидкости. Готовьте 10-15 минут, не переворачивая, до готовности овощей и рыбы. Переложите рыбу на разделочную доску. Разложите овощи по неглубоким тарелкам. Разрежьте рыбу на кусочки и положите ее поверх овощей. Попробуйте бульон на вкус и приправьте его по вкусу. Полейте овощи и рыбу бульоном и украсьте петрушкой. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0