
Рыба, тушенная крупным куском

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
608
ккал
-
Белки
50,7
грамм
-
Жиры
32,6
грамм
-
Углеводы
16,3
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовые ложки
Рыба-меч 900 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый лук 2 головки
Тмин 2 штуки
Молотый шафран щепотка
Морковь 3 штуки
Укроп 1 пучок
Томатная паста 2 столовые ложки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Красное сухое вино 1 стакан
Мясной бульон 2,5 стакана
Рубленая петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Влейте оливковое масло в небольшую жаровню и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, посыпьте рыбу солью и перцем и положите в жаровню. Запекайте 5-6 минут, не открывая крышку, пока рыба не подрумянится. Переложите рыбу на тарелку, румяной стороной вверх.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
2. В жаровню положите лук, тмин, шафран, морковь, укроп и картофель. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку. Тушите, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, 2-3 минуты. Влейте вино, соскабливая пригоревшие овощи со дна сковороды. Готовьте соус при слабом кипении, пока он почти весь не испарится.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Влейте бульон и доведите до кипения. Оставьте вариться при сильном кипении, пока жидкость не испарится почти на треть, около 10 минут. Убавьте огонь, чтобы соус варился при слабом кипении. Когда овощи почти размягчатся, спустя примерно 10 минут, положите рыбу поджаристой стороной на овощи. Поджаристая корочка не должна касаться жидкости. Готовьте 10-15 минут, не переворачивая, до готовности овощей и рыбы. Переложите рыбу на разделочную доску. Разложите овощи по неглубоким тарелкам. Разрежьте рыбу на кусочки и положите ее поверх овощей. Попробуйте бульон на вкус и приправьте его по вкусу. Полейте овощи и рыбу бульоном и украсьте петрушкой. Подавайте к столу.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.