Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Листья базилика 1 пучок

Филе окуня 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте морковь на кружки по 1,5 см под углом. Варите 5 минут, слейте воду и выложите на противень, накрытый пекарной бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавьте цедру маринованного лимона, лимонную цедру и сок лайма, хлопья чили, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и запекайте 40 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте базилик и перемешайте.
  • 3. За пять минут до готовности моркови слегка обваляйте окунь в муке, смешанной с солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оливковое масло и нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте морковь с рыбой.

Похожие рецепты

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе красного окуня с нежными овощами

Автор: Валентина Кузнецова
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе окуня 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Капуста брокколи ½ головки

Морковь 1 штука

Стручковый зеленый горошек 300 г

Кинза ½ пучка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Картофель 8 штук

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный морской окунь запеченный с…

Автор: Евгений Гусев
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовое мясо в горшочках с лимоном

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Кайенский перец щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с курицей и болгарским перцем в…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Сухое шерри 0,3 стакана

Сливки 35%-ные 300 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Куриная грудка 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Листья базилика 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с салатом из свеклы и апельсина

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Желтая свекла 2 штуки

Свекла 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливки без косточек ¼ стакана

Филе белой рыбы 4 куска

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов